Le Comptoir du Relais
メニュー全く読めない。
そもそも分類(前菜、とかワイン、とか)を、調べるだけでかなりの時間がかかり、もう当てずっぽうに近いオーダーすることに決意。
焼きフォアグラにスープかけちゃうの?
面白い。多分生姜はいってる。いくらみたいなぷちぷちはバルサミコ。コンソメベース。
アスパラは普通。
思ったより軽めだから即、ビーフカルパッチョ的なのも追加オーダー。
揚げ玉ねぎ、ネギは美味しい。仔牛肉もとても柔らかい。基本的にシャキシャキした食感。
白いのもセロリの味。
好みによると思いますが味付けはそんなに好みではない。
大好きな塩は結晶の大きなものがあるので自分で付けれるが。うっすら香料も入ってて微妙。
そしてエビのビスク的なものが遅れて出てきて
カプチーノかい。
唐辛子がかかってるのが邪魔。
闇鍋のように中から出てきたのは、赤パプリカと、ラッキョウみたいな酸味があるニンニク風(なんて野菜?)の白いものと、黄緑と赤のミニトマト各一個。
微妙だなあ。
味も日本のセブンイレブンのオマール海老のビスクの方が美味しかった。
全部で6,500円くらい。高いなあ。